Незнание...

Незнание  Любви  не  привело
К  тому,   что  снег  закончится  быстрее,
Что  побежденным  станет  в  мире  зло
На  фоне  тех,   кто  капельку  добрее...

Незнание  Любви  -  твой  приговор!
Что  толку  быть  желаемой  усладой,
Когда  крадешься  в  шорохах,   как  вор,
Стяжая  ночь,   дрожащую  бравадой!

Что  толку  звезды  яркие  делить,
Когда  они  -  ничьи  и  во  Вселенной
Нам  позволяют  Светом  талым  плыть,
Делясь  душевным,   редким  и  нетленным?!

Но  ты  не  знаешь  трепета  Любви,
Когда  Душа  заходится  в  экстазе
Над  вешним  краем  радужной  земли
В  немой,   заботой  высказанной  фразе

Без  лихорадки  выжженных  страстей,
Без  траекторий  скошенных  полетов,
Без  синусоид  странных  новостей
От  равнодушно  вышколенных  ботов!

Когда  б  знавала  тонкая  Любовь
Твои  рингтоны,   взгляды  и  ладони:
Могли  б  создать  совсем  иную  новь,
Став  одним  целым,   пробуя  наполнить

Ничтожно  малым  вещий  Океан
И  непосильным  таинство  пространства...
Оно  без  взгляда  Божьего  -  обман
И  без  Души  -  слеза  непостоянства!   




       23.12.2019г.


Рецензии