Профессии

Я бы в дворники пошёл
Пусть меня научат.
Как они там целый день
Сгребают мусор в кучу.

Я бы в хакеры пошёл
Пусть меня обучат.
К тайнам бы я ключ нашёл
Чтоб жилось нам лучше.

В президенты я пойду
Если пустит Вова.
И лет двадцать не уйду
С места я такого.

Не пойду я в депутаты
Совесть не позволит.
Кнопки жать там за мандат
И народ неволить.

В полицаи ни ногой
Я же Человече.
Чтоб дубинкой боевой
Разгонять там Вече.

Пристав - тоже не моё
Я за справедливость.
Как можно отбирать жильё
Когда закон - фальшивость.

В общем так решу наверно
Для меня в почёте труд.
Что достойным непременно
И добросовестным зовут.

23.12.2019


Рецензии