Быть бедным стыдно?

бизнес мышкует, власти воруют,
бездарь цепляет на грудь ордена,
парни в шлемах нещадно лютуют,
в общем и целом, как будто зима...

в лесу раздаётся топор дровосека,
ёлками бойко торгует базар,
корпоративы, туса, дискотека,
Дед и Снегурка входят в азарт...

были и мы рысаками когда-то,
были и вплыли куда-то сюда...
но мы гордимся: шикуют ребята,
хоть не товарищи, а господа...

в тренде сегодня герои-злодеи:
ангажемент, стихоплёты, чтецы,
праздничных шоу VIP-лицедеи
плюс подтанцовка, вокал и певцы...


Рецензии