Зимним утром

Зимним утром светит солнце.
Пропускает луч оконце.
Нам давно пора подняться
Освежиться, прогуляться.

По накатанной дороге
В лес уводят меня ноги.
Подхожу к лесной полянке-
Вижу здесь была гулянка.

На снегу трезубцы птичьи.
Здесь столовая лесничья.
Ягоды лежат, как кровь.
Расклевали птицы вновь.

Бросили на снег рябину.
Дятел долбит древесину.
Возле леса на опушке-
Две сосны стоят подружки.

Рядом ёлки нарядились
Приоделись,обновились.
Белый жемчуг на макушках.
Белка шустрая вертушка.

К ёлке прыгнула на крону.
Сорвала с неё корону.
В воздухе снежок летает-
Падает, искрится, тает.

Хороша зимой прогулка!
Крикну громко- эхо гулко-
Разговор со мной заводит.
И в лесу меня находит.


Рецензии
красивая пейзажная лирика. Желаю успеха

Людмила Петровна Денисова   29.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.