Декабрь снегами не богат...

                * * *

                Декабрь снегами не богат,
                Под утро – бедная пороша.
                Чернее ночи тень оград,
                Не в тягость ледяная ноша.

                Пройдём по корке слюдяной,
                Но витражи нерукотворны,
                Деля печали со страной,
                Где утром будят вьюг валторны.

                Где радости в глухом селе
                Понять не могут иноверцы…
                Луна – картошина в золе,
                Родной дымок. И вьюга – в сердце.


Рецензии