Как родные

Вдоль дороги деревья в снегу –
Это милые сердцу берёзы.
Вид чудесный в душе берегу,
С ними связаны мысли и грёзы.

В шапках розовых спят до весны,
Не мешайте морозы и ветер!
Пусть им снятся красивые сны,
При луне или солнечном свете.

Я представил их ранней весной,
Изумрудную зелень на ветках
И стволы у дороги стеной
В черно-белых узорных расцветках.

Не пройдёшь их никак стороной,
Хоть одну да погладишь невольно.
Ствол берёзки как будь-то родной,
При разлуке становится больно.


Рецензии