Летнее

От холодного взгляда,
отстранения рук – 
даже слово «не надо…» –
станет ласковым вдруг.
Только лето дождётся:
день до донца – да, сжат!
Под потоками солнца
и пищат, и дрожат
поцелуи, как строчки
малолетки – стихов.
И взволнованных хочет
недотрог и тихонь
разозлить до соблазна:
чтоб сбылась нам хоть где!..
Или – в мире нет разных
идей и тем?!
05.08.04
2019


Рецензии