Красная стрела

Потушив сигарету, он прижался лбом к окну
И долго наблюдал, как плывут облака.
Предложили чай. Он заплатил за одну,
Закрыл купе и улыбнулся слегка.

И вскрыл себе вены на левой руке
До боли привычным жестом хирурга.
Он просто хотел жизнь закончить в Москве,
А быть похороненным в Санкт-Петербурге.


Рецензии