Не жди надёжного плеча...

Не жди надёжного плеча –
Сама подставь плечо,
Пока горит твоя свеча
И чувствам горячо.

Не жди спасения с небес –
Учись спасать сама
От одиночества и бед,
Пока ещё зима –
 
Не у порога, а – вдали,
И холод не ожог,
И не уплыли корабли,
Ты за стежком стежок

Сшивай судьбу из лоскутков,
Чтоб был не виден шов,
Прельщаясь мудростью веков:
Делить и хлеб, и кров.

Здесь Ярославны слышен плач
Который век подряд,
И кони рвутся, рвутся... вскачь,
А избы всё горят...


Рецензии