Сейчас, отец, пока ты на земле

             ( Посвящается отчиму....
                Его не стало 14.09.19.)

Сейчас, отец, пока ты на земле.....
Когда тебе так одиноко-страшно.....
Когда я не могу прийти к тебе,
Хотя хочу...Поверь, всё не напрасно!

Господь нас испытует, и, любя,
Нам скорби посылает, очищая...
Я, лишь теперь простившая тебя,
Всем сердцем твои муки разделяю!

Я и не знала, что могу любить
Тебя, кто обижал меня так больно...
Что я в любви способна растворить
И ненависть, и детское злословье...

Теперь, когда ты немощен и слаб,
Пред вечностью застывший, каменея,
Мне вырвать бы тебя из "цепких лап"...!
Но я не знаю, как...Я не умею!

Прости, что слишком поздно! Но теперь
Могу сказать, за что я благодарна...
Пусть не любил! Но строгостью своей
Меня спасал от жизненного ада...

Держать свой дом и мысли-в чистоте,
За каждый свой поступок- быть в ответе!
Я -та, что есть, благодаря тебе,
ЖИВУЩЕМУ пока,  на этом свете!

Пусть я не рядом, сердцем- я с тобой!
Я все обиды детские простила....
И ты прости, пожалуйста, родной,
Что ничего я изменить не в силах....


Рецензии