ЗНАЙ И ТЫ

Да, клятвы разные бывают,-
Бывают, даже, связанные - кровью,
Завет нарушишь, смерть ждёт по поверью,-
Такие клятвы редко  нарушают.

Не зарекайся лучше никогда,
А, вдруг, не сдюжишь и нарушишь,-
Судьба не конь, бывает, не удержишь,-
В руках своих ты, кармы, удила.

Есть обстоятельства, что нам нельзя предвидеть,-
А, ты, зарёкся их не совершать,
И будешь ты с сумой шагать,-
Или, на нарах лёжа, небо в клетку видеть.

И потому в народе знают:
Суму с тюрьмой внезапно обретают.

                Вместо эпилога
                Не зарекайся от сумы и от тюрьмы,
                Их, как и смерть, никто не ждёт,-
                О том твердят нам наперёд,-
                Чтоб не пришлось менять штаны.
                Ведь прогореть можно всегда
                И не бывает чтоб в тюрьме не оказалось места.

                23.12.19


Рецензии
Спасибо, Игорь, за стихи...
Пусть все остаются в Новогоднюю ночь дома...
-----------------------------------------

Валентина Лаврентьева   25.12.2019 00:58     Заявить о нарушении
Валентина, привет Вам, так и сделаю, обещаю.
С приближающимся Вас и всех Вам благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.12.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.