давно на палочке

###1817.давно на палочке
Давно не брал я в руки ручку,
Бокал, мобильный телефон.
Не брал в долг тыщу до получки,
Билет в кино, кий и жетон.
Давно не брал я в руки галстук,
Ключи от дома, пылесос,
И клей не брал, чтоб склеить ласты,
Фен, нет, не тот, а для волос.
Давно не брал я в руки карты,
Напильник, рохлю и домкрат.
Цветы не брал 8 марта,
Велосипед и самокат.
Давно не брал я в руки кисти,
Учебник химии, баян.
Не брал я том «Опавших листьев»,
Шаверму, свечку и кальян.
Давно не брал я в руки руны,
Любимой руки, бубен, гвоздь,
«БТ», «7б», «U2» и «ЛУну»,
Унынье, зависть, гнев и злость.
Давно не брал я в руки камень,
Перо, метлу и кочергу.
Не брал я паззл и оригами,
Песок на моря берегу.
Давно не брал я в руки манну,
Скрижали, удочку, грибы.
Не брал медузу, пену в ванне,
Штурвал своей смешной судьбы.
Давно не брал я в руки спички,
Солнцезащитные очки.
«Давно» поставлю ли в кавычки
Лёгким движением руки?


Рецензии