Студент!

По жизни мы не разу не встречались
Но я скажу,что ты мне кент
Хотя живёшь всегда ты на свободе
И просто звать тебя- Студент

У нас своя судьба,она похожа
По правилам игры всегда живём
Ты в институте,ну а я на зоне
Уроки выживания берём

Ты  в академии законы изучаешь:
Закона Ома и законы бытия
Но так же,как и я шагаешь
По шаткой гати мира  жития

По глобусу идём мы в месте
Но только вот,по разным полюсам
По плюсу,выпала тебе дорога
А мне бродить по минусам

Начальство мне это-хозяин
Твоё начальство это-деканат
Я письма по ночам пишу на волю
Ты за полночь рисуешь реферат

Тебе профессор портит нервы
Меня трюмуют мусора
Для них мы просто образ жизни
А по простому-фраера

Ты как и я,прикован цепью
Не к нарам,а на кафедре к столу
И точишь там гранит науки
Что б не ходить с сумою по миру

Я как и ты,учёбой занимаюсь
Который срок,грызу наук гранит
Но только зубы раскрошил я
Об этот каменный хозяйский монолит

И как в зеркальном отроженьи
Мы можем увидать,самих себя
Всё,что могло случиться с нами
Если б была изменчива судьба

Свою дорогу выбирали сами
И каждый делал в жизни поворот
С тобою повторяли мы одни движенья
Но только с точностью как раз на оборот

По жизни мы не разу не встречались
Но я скажу,что ты мне кент
Хотя живёшь ты на свободе
И звать тебя попрежднему-Студент

Ну а пока живем мы так как можем
И продолжаем жизненный свой путь
С которого не хватит нам с тобою силы
При всём желании свернуть

С тобою мы живем за горизонтом
Друг друга не увидеть нам в дали
Судьба закинула тебя на пуп Планеты
А мне достался край Земли

Ты с девушкой гуляешь по бродвею
В театр ходишь,на балет
Читаешь Пушкина и Блока
И не к чему тебе менять сюжет

А мне сюжет свой поменять хотелось
Когда надели на руки браслет
И на блежайшие,два высокосных года
В командировку выдали билет

Растался с тем,что сердцу было мило:
С простором,с волей что текла рекой
Поехал я на край по дальней ветке
Туда-где мне судьба дала отстой

Скажу банальными словами
Что не большой наш шарик голубой
И что Земля имеет форму чемодана
И может быть,мы встретимся с тобой

Я знаю нам не встретиться по жизни
С тобою мы,как Небо и Земля
Но может быть тебе придётся
На засиданиях,судить
таких как я

После того,как в подворотне
В проулке тёмном,где нибудь
Таких как ты- тебе подобных
Пришлось до ниточки обуть

Но всё потом,когда забросишь ты пенаты
Когда звонок мой долгожданный прозвенит
Надеюсь,не придётся нам с тобою
Медведя шкуру,не убитого делить

Хотя всё может быть,чем чёрт не шутит
Среди грозы и солнышко блестит
После дождя в четверг бывает
Что на горе и рак свистит

Жизнь пролетит-не нужно быть пророком
Не надо даже напрягать мозги
С тобой увидимся в дали от жизни
Где в темноте не видно даже зги

А перед тем пойдём одной дорогой
Той,где в конце туннеля, будет виден мост
Когда накинут нам на плечи чёрный лепень
И понесут в бушлате деревянном,на погост!


Рецензии