Балерина

Божественная музыка играет...
Она легка, высок её прыжок...
Танцует дева, в танце замирает...
Бросает зритель ей красивейший цветок...

Она парит на сцене, танцем дышит...
Она нежна, как розы лепесток...
И фуэте подвластно балерине,
Сияет словно свадебный венок....

И вдруг затрепетали её руки,
Сложились словно крылья мотылька...
И судорог предсмертных злобных звуки...
Предупредили два волнующих прыжка.

Божественная музыка играет...
Она легка, высок её прыжок...
И зал в аплодисментах утопает...
Она ж к груди прижала зрителя цветок.


Рецензии
Лера, исправьте: подвласно.

Владимир Антонов 6   10.11.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир...

Лера Дружинина   10.11.2021 14:57   Заявить о нарушении