Ода кабачку

Не на дикой на природе,
Не в заморском огороде
А у нас растёт он, тут,
Кабачком его зовут.

Даже в год неурожайный
Плодовит необычайно.
Неприхотлив в обиходе
Очень ценится в народе.

И полезных свойств не счесть
Если правильно поесть.
Очень много разных блюд
Из него готовит люд.

Съешь оладьи со сметаной
Сытым будешь без обману.
И икра из кабачков,
К блюдам многим – будь здоров.

А искусным удаётся
Приготовить даже торт.
В общем если всё сойдётся
Угощенье -  высший сорт.

Даже рюмочку спиртного
Кабачками закусить
Он поможет от хмельного
Лишь весёлым только быть.

Подходите, угощайтесь.
На здоровье кабачком
С удовольствием общайтесь,
Ну мы поможем в том.


Рецензии