Путник

Шёл путник усталый
В пустыне песчаной,
Ни крова вокруг,
Ни воды.
Лишь меч на ремне,
Да монеты в мешке,
И те никому
Не нужны.
Шёл день уж четвёртый
По пеклу упёртый,
Себя забывая
Как звал.
Молился о чуде,
Грешил на "что будет",
Шагал, и шагал,
И шагал.
И вдруг наконец-то
Вдали удалец тот
Заметил прибрежье
Реки..
Но кто же там рядом?
Колдун, темным ядом
Питает стальные
Клинки.
Но путник не сдался,
Добрёл и ворвался
С мечом к чародею
На брег.
Уставший, но сильный,
Лишь жаждой гонимый
Сражался за цель
Человек.
Колдун был рассержен,
Да всё ж не повержен
Ведь вместе упали
Без сил...
- А что ты напал-то?
- Да.. пить хотел.. жарко.
- Так взял бы, дурак,
Да попил.


Рецензии