За народ страдали декабристы

За народ страдали декабристы,
Прокричав самодержавию долой!
Бог в их душах был или нечистый,
Прозванный народом сатаной.

Кто повешен был, кого сослали,
Подвиг их поэтами воспет.
Царя Николая в грязь втоптали,
Палкин Николай, ума то нет.

Следующим был царь освободитель,
Крепостное право отменил,
Конституцию уже готовил,
Кто его на смерть приговорил.

И последнего царя с семьёй убили,
И с тех пор живём мы без царя.
Хорошо живём, чего добились,
Легионам бесов несть числа.
             *****


Рецензии