Круг жизни

Ветер шепотом шлёт мне посланья от вишни,
Но могу дотянуться лишь к ветке отвисшей,
Может быть для меня её клонит Всевышний,
Словно волю стать тем, кем желал.

Я рос самым обычным ребёнком в селе, но
Совсем не мечтал полетать по вселенной,
Никогда не кричал, что до жути всё тленно,
Никогда с неба звёзд не срывал.

Я лишь просто хотел стать свободным. Я ветер.
Я листву по дороге гоню на рассвете,
Я улыбкой прохожих встречаю, я светел,
Я дождём пыль с дорог посмывал.

Но вели изучать иностранные строки,
И все said to me: "son... YOU will be strong". И
Сыграй-ка на скрипке, пока мы не строги.
Репетитор. Учёба. Проспал.

Выпускные. Зачислен. Побочные  ВУЗа.
Курсовые. Диплома бессонная туса.
В гонке жизни (за кем сам не знаю) зову за
Себя ту с кем я рядом бежал.

Дальше дети. Квартира. Без устали топот.
Кандидатская степень. Почти уж потоп от
Работы, работы. Несменный "галоп" тот,
Чтоб счастье ребёнок познал.

И, моргнув, тормозишь, только скользок твой след,
Да и детям детей уже несколько лет,
Весь напитанный опытом дед-суккулент
Ждёшь чтоб кто-то из них навещал...
;
;

У меня есть свой дом и свобода,
как ветер
Я устроился листья мести на рассвете,
Я улыбкой прохожих встречаю, я светел,
Шлангом пыль всю с дорог посмывал.

Вот нашёл я то место, где рвался за вишней,
И, глаза прикрывая, спросил: "О Всевышний,
Неужели круг жизни был нужен, чтобы вышло
Тем побыть, кем всё время мечтал?"


Рецензии