Экономические итоги России 2015 года

(Из архива моей поэзии декабря того же года. Думаю, актуально и ныне.)

Главой второй другую сферу отношений
Опубликую. Население, читай!
Среди затратных потребительских лишений
Рублей зигзаги постарайся, подсчитай!..

Переходя к экономическим «липидам»,
Вдруг о коррупции подумал. Эка гниль!
По большинству скромны зарплатные лимиты,
А от корысти к милосердью много миль.

Законы схватят преступленья по макушкам,
Но корни скрыты во стяжательстве людей.
Пусть произволу напророчит век кукушка!
Ты ж, человек, спокойным нравом овладей!

Пессимистический коллапс, сказали, пройден,
Есть разногласия в системе ЖКХ.
Тарифы чуть повысят. Коммунисты – против?
Да было б с толком и никак не впопыхах!..

Прибавка пенсий компенсирует частично
Потери в ценах инвалидам, старикам.
А остальные – приспособьтесь эластично
Среди товаров изобилья баррикад!

Дай Бог, терпение характерам поможет
Очередные катаклизмы пересечь,
А хлябям трудностей водой с гусиной кожи
В объёме полном без болезненности стечь.

И, отстранившись в миг от всех проблем масштабных,
На зиму свежую я взгляд свой обращу.
Акценты местные по волостям расставлю,
И с жизни лишнего ни капли не взыщу!

Снег под ботинками поскрипывает мило,
А у кого сапожки, валенки, унты…
ВСЕМ РОССИЯНАМ Я ЖЕЛАЮ ЛИЧНОЙ СИЛЫ
И КОНСТРУКТИВНО БЫТЬ С ПРОБЛЕМАМИ «НА ТЫ»!!!

* * *


Рецензии