Есть такие люди

Есть такие тети -   в мире и заботе,
Дома, на  работе -  словно свет  дневной -
Мягкие  улыбки, мудрые  советы -
И зовут их  просто - мамой и женой.

Есть такие  тети , на которых  глядя,
Кажется порою :" Что же  вы  за  б*яди?
В  щечку поцелуя, за  глаза язвите,
За   спиной, как мыши, тихо шебуршите."

Есть такие  дяди -  стены и заслоны!
Все решит, все  сможет, встретит бой  лицом!
Чаще их  увидеть  можно в гарнизонах,
Реже  можно дома -  мужем и отцом.


Есть такие дяди, хочется погладить
По щеке небритой  и спросить сердито:
"Что же ты,  голубчик,  ноешь хуже бабы?
Или пол меняешь с  сильного на  слабый?"

Есть такие люди - люди-невидимки -
Совершили подвиг - и давай  бежать!
Песни им  слагают.Пишут им картины.
И мечтают с  детства схожим с  ними стать.

Есть такие люди - все для них - на блюде -
Молодость, здоровье, связи, перспективы.
А они погрязли в  зависти и блуде..
Некому  по  попе  им пройтись крапивой.

Есть  такие люди-  тети, дяди, дети...
Всех  их  , вместе  взятых, до фига на свете.
И  другие тоже  есть на свете люди,
Но о них и вовсе  говорить не будем.


 


Рецензии