Прокат!

Все своим считают дом,
И все то, что в доме том:
Шубы, деньги и машины,
Дорогие лимузины.
Только это - наПРОКАТ,
Даже если ты богат.
Заработать все стремятся,
И в стремленьи этом злятся:
Надо, надо, чтоб не хуже,
Та - богаче ищет мужа,
Тот - жену, только зачем,
Если все - не насовсем?
Кто-то так и не поймет -
На секунды - жизни счет.
Некогда, смотреть на небо,
Неимущему - дать хлеба.
Или птичек покормить,
Сами мы стремимся жить!.
"Здравствуй" - некогда сказать,
Навестить больную мать.
Все торопимся, спешим,
Главным мы не дорожим.
Как слепые все котята,
ДУШУ дали нам когда-то.
До нее нам дела нет,
А ведь это - не секрет -
Лишь она - ТВОЕ, она,
Ширина и глубина...
Прозревают и котята,
Нам бы тоже, хоть когда-то.
Чистоты бы, хоть немного,
Налегке наверх дорога....


Рецензии