Уходящему и приходящему годам

Я говорю тебе прощай,
А кто-то скажет до свиданья
И зашагает на свиданье,
Махнёт рукою невзначай.
Год пролетел ещё один
И растворился в мирозданье,
Кому-то он принёс страданье,
Другим добавилось седин.
Двенадцать месяцев всего,
А сколько радостных событий,
Моментов, встреч, людей, открытий -
И всё для года одного.
И в то же время много зла,
Несчастья, горечи, обиды.
Были болезни и убийства -
Судьба-злодейка занесла.
Планета год пережила,
Не истребила человека,
Двадцатый год нового века
Людям на блюде принесла.
Будем надеяться и жить,
Растить детей, любить, работать,
Опять погрязнем все в заботах
Исполним то, что хочет жизнь.
Мы стали на год старше все -
Младенцы, юноши, старушки.
Устроим шумную пирушку,
Прижмёмся к белой полосе!!!


Рецензии