Падения

Бывает, что мы падаем, и это неизбежно,
Уверенность, что самые, увы, не долговечна,
И вот тогда случаются периоды депрессии,
"Все это от безделия", - нам говорили с детства.
Нам говорили лучше готовиться к урокам,
Найти себя в потоке вдаль уходящих дней,
И вот прошли года, мы выросли в кого-то,
С трудом осознавая - уже не двадцать лет.
Мы стали резко старше, сменили кругозор,
То на подъёме сил, то в серой все текстуре,
И знаем, что не в праве сказать себе в укор,
Что десять лет назад все было сильно лучше.

Щемящей ностальгией звучат по-новой треки,
Зачем, не понимаю, себя мне в них искать-то?
Я снова слёг с гастритом, знакомые таблетки
Мне скажут: "Мы с тобою". А значит все в порядке.
"Мы вылечим одно, но вскоре - новый вирус
Захватит тебя в плен, чихать и кашлять всласть",
Психолог нарисует мне снова жирный минус
За то, что ипохондрия все не теряет власть.
И тут не до инсайтов, у каждого есть коучи,
Здесь модно о душе, честней - про геморрой,
Другая жизнь, реальней, когда пошёл из почек
Камешек невзрачный, прочувствуй эту боль,
И проработай кейс, в эфир прямой и в звезды,
Проснуться популярным мечтают сплошь вокруг,
Свободных мест не мало, талант - ведь это просто,
Возможно, что падение - всего лишь новый друг.


Рецензии