Дым

Иногда мы останавливаемся
И смотрим на звезды…,
Но это быстро проходит.

Ты приготовишь чай, я принесу дров.
Ты проговоришь невзначай о сути богов.
Те слова так легки и светлы в мягком свете костра.
И не удивишься ты, когда я скажу: «Пора».

Ты просидишь до утра, тебе хорошо и светло.
Великая прелесть последних секунд.
                Как жаль, но это время прошло.
И в старый костер польется вода. Землю снова накроет дым.
Вера твоя осталась прежней, а сердце стало другим!


Рецензии