23 декабря 2019г. , Москва

Я сочинил эту вещь в соавторстве с природой - нарочно такого не придумать!

Не на шутку зима разъярилась:
Дождь не хлещет, но бодро идёт,
Ночью было плюс три – вот так стылость,
Охлажденья неслыханный гнёт.

Здесь к ознобам таким не привыкли,
В это время обычно тепло,
Для сугрева приходится прыгать,
Коль на улице ждать не свезло.

Ничего, днём отпустит немного –
Обещают плюс восемь, ага,
Восемь всё же не слишком жестоко –
Уж за восемь нельзя упрекать.

Хорошо бы, конечно, пятнадцать
Иль двенадцать – на тощий конец,
Да не может нагрев-то добраться,
Ладно, восемь - слабак холодец.

В остальном, как всегда, темнотища,
Дни короткие – флорушка спит,
Как обычно – серища, скучища,
Оптимизма в натуре лимит.

Что ещё? Ветер юго-восточный,
И довольно спокойный притом,
Хмаревато сегодня – ну очень!
Дня в анналах мрачней не найдём.

Снова дождь зарядил – что поделать?
Но зато стало вскоре светлей,
Дождь утих – и опять навертело
Половодье небесных морей.

День не слишком-то оригинальный,
Разве только малёк холодней,
В декабре не бывает банальней
Для среды обитания дней.


Рецензии