Земные оковы

Цепями земных оков,
Скованы души людские.
Иллюзиями мира снов,
Мы становимся иными.

Сорвать эти цепи,
Поможет лишь смерть.
Проходя пустынные степи,
Пытаемся богов воспеть.

И, срывая маски с людей,
Что это намордники вдруг понимаем.
Нет на земле страшнее зверей,
Чем люди, когда мы их ближе узнаем.

Спонтанный порыв и ты летишь вниз,
В пропасть, что называется жизнь.
Это, как судьбы секундный каприз,
Ангелов страшная песнь.

Заканчивается все там же, где начиналось,
У истоков начала истории земли.
И все, что от жизни этой осталось,
Это цветы, что на могиле цвели.


Рецензии