Тихий причал

Творец, Ты сотворил из праха,
Такие грешные тела.
Их жизнь земная только плаха,
Пусты их громкие дела.
Но душу сделал Ты безсловной,
О, как же тих ее причал!
Чтобы над бездною греховной,
Слепой и гордый ум молчал.
Прах в отведенный час увянет,
Земное в землю отойдет.
Его уже ничто не ранит,
Никто к себе не призовет.
Душа же к Господу вернется,
Свой скарб на небо унесет.
Что было скоплено под Солнцем,
Творец с избытком ей вернет.


Рецензии