Другу Денису

А ты играл на веселой дудке,
Слушал, что поет БГ,
И не замечал ничего, кроме любви.
И если порой и думал,
То о вечности и судьбе,
И чтобы делали люди, если бы были людьми.

И ты рад был каждому новому дню,
Дню, в котором живешь,
Не замечая, что прошлый был точно таким.
Пел свои песни про небо, радугу, снег и дождь,
Не узнавая, нужен ли ты другим.

А мы громили страну дураков!
Откуда нам было знать,
Что любая страна лучше, чем смрад и дым!
Едва забравшись чуть выше других,
Как и зачем плевать,
Мы восклицали: «О, как хорошо сидим!»
И летом проклиная жару,
А в стужу – студёность зим,
Мы точно знали – своих никогда не сдадим!

Про других, за других, для других,
Без страха и не без потерь,
За веру, и снова на грабли в который раз.
И со знаменем правды на подвиг,
Но где те знамена теперь?
И я боюсь даже думать, кто и что вспомнит о нас!

А ты играй на веселой дудке,
Слушай что поет БГ
И не замечай ничего кроме любви!
Все на потом и думай
О вечности и судьбе,
И чтобы делали люди если б были людьми!

И счастлив будь каждому новому дню,
Дню, в котором живешь,
Осознавая, что прошлый был точно таким!
Пой свои песни про небо, радугу, ветер и дождь
Не узнавая, нужен ли ты другим!

Нужен ли ты кому-нибудь?
Нужен ли ты, и в этом ли суть?!


Рецензии
Очередной раз задумался...

Денис Владимирович Зверев   25.12.2019 12:45     Заявить о нарушении