Закат

Золотой разливался закат
Горизонт проглатывал солнце…
Облаков белоснежных парад
Изумлял розоватым донцем!

Синева бескрайней каймой
Окружала воздушные замки.
Ветерок зарезвился шальной,
Растрепал горделивые шапки.

Просверкал угасающий луч,
Распростился с седеющим небом.
Полумрак, опускавшийся с круч,
Поглощал одинокие кедры.

Небосвод осветился луной,
Миллионами свесились звёзды.
И прохладой налился ночной,
Остывающий сумрачный воздух


Рецензии