Прошли-прожиты дни оставив

Прошли-прожиты дни, оставив в памяти след,
Восторг юной любви, и боль горьких утрат,
Разочарований печаль, и радость побед,
Ушли, утекли, и не вернуть их назад.

Но в себе память бережно наша хранит,
Поцелуя первого сладкий восторг,
И снова, и снова нас память манит,
В любовь, которой мы дали зарок.

И никогда-никогда боль утрат не забыть,
Они оставили шрамы на нашей душе,
Чтоб зарубка была, чтоб помнить и жить,
Что не сохранили, куда то спеша.

Ах память, память, покажи мне те дни,
Когда счастлив я был, радость побед,
Как светились глаза, как горели они,
Растопляя в душе равнодушия лёд.

Прошли-прожиты дни, оставив в памяти след,
Но никогда-никогда не вернутся они,
Уносит их в прошлое за годом год,
Счастливые, горькие... прошедшие дни...

ВИКТОР ФУРСОВ
31.10.2019.


Рецензии