Трудное задание

Утром мне сказала мама,
Повторила я упрямо:
«Светку в садик отведу,
Грядки с луком прополю».

«Не для счёта, для порядка», –
Повторила она кратко.
«Ладно, Светку отведу,
Грядки лучше прополю».

Целый день я так трудилась,
Платье даже запылилось.
Светку в садик повела,
Мне навстречу мама шла:

«Я немножко опоздала,
Светку дома потеряла.
Под столом нашла конфетки,
Рядом с ними спала Светка».


Рецензии