***

по ночам я рисую портреты убийц
и стираю пальцы о металлические струны;
мне следовало бы спать уже давно
хотя бы ради того, чтобы опять увидеть его.
какой то странный получается сегодня рисунок.

огонек вдруг среди ночи зажигается! наконец!
я так ждала тебя, родной, где ж тебя носило, сорванец?
все обретает странные черты,
но странны они потому, что других не ведать мне;
если б на минуту смог бы ты застыть,
насладиться красотой твоей позволь,
ведь вдруг увидимся только во сне.


Рецензии