Что делает счастливым внутри, а не снаружи...

Скажи мне, дед, зачем тебе топор?
Чтоб нам немного стало веселее?
Давайте выйдем с бабушкой во двор!
А ёлка будет жить, она нужнее...

Насобираем шишек мы под ней,
Кринку на печь я с шишками, как прежде...
И в хате будет очень много дней
Праздником пахнуть, верой и надеждой...

Не смей рубить! А праздник? Он пройдет...
Припрячь топор, дед, на селе осудят...
То моя память: ель и этот двор!
А счастье, оно, знаю, точно будет...

Ель - это память об отце...
Как до войны гонял меня под нею...
Как мать с кринкой кричала на крыльце,
Чтоб мыли руки, шли домой скорее...

Без них ведь новый год не Новый Год...
Тут хоть руби, хоть не руби, хоть тресни...
Бомбежек нет, прошел и их черед...
Я все отдал бы, если б снова...вместе...

Под этой кроной Мы, как прежде Мы...
Я помню все: и запахи, и звуки...
Для ели - словно не было войны...
Она же ждёт и помнит наши руки!

Топор на месте! Просто помолчим...
Устроить праздник просто или сложно?
Для радости у жизни множество причин...
Рубить деревья я считаю невозможным!
23.12.2о19 #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью


Рецензии