Учу сестрёнку рисовать

 
Чтоб сестрёнка не мешала,
Маме книгу почитать,
Краской и карандашами
Поучу-ка рисовать!
Ей всего четыре года,
Ей бы только погулять,
Но сегодня непогода,
В общем, будем рисовать!

Вот кружочек на листочке,
Так... и палочки вокруг.
"Получилось что, дружочек?"
"Получился ... солнца круг!"
"Правильно! Ещё кружочек,
А вокруг овальчики.
Получилось что?" "Цветочек!"
"Кистью крась, не пальчиком!
Не марай свои кудряшки!
Два кружочка обведи.
Получилась?" "... Неваляшка!"
"Ярче краски разводи!
Ей рисуй глаза большие
И улыбку посмешней.
Пусть глаза чуть-чуть косые,
Но зато так веселей!
А теперь кружки оставим,
На квадратик перейдем,
Сверху треугольник вставим,
Вот и получился дом!"

Дом раскрасить не успели:
Мама кушать позвала...
Мы не очень-то хотели,
Так учеба увлекла!
Мама за рисунки хвалит.
Жаль, что ужинать пора.
Научу всему, что знаю,
Я же старшая сестра!
 
 
Иллюстрация нарисована мной
с участием внучки Лерочки.
 

 
 


Рецензии
Уважаемый Евгений!
Мне одно уж то приятно,
Что стихи мои прочли.
Рада, что они понятны,
Что-то всё же в них нашли.
Рада, что Вас вдохновила
На чудеснейший ответ.
Мне общаться с Вами мило,
Шлю сердечный свой привет!
Марина

Марина Сахарнова   29.07.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.