Непредсказуема

Непредсказуема ни звездами, ни роком,
Ни жаждой сердце сердцу распахнуть,
Любовь сама встречает на дороге...
Невольным жестом пыль дорог смахнуть

И раствориться в чувстве необъятном,
Качаться на волнах душевных мук,
Покой и сон согнуть перед распятьем
Тревог... Не пропустить и не спугнуть.

Любить взахлёб от шепота до крика,
На цыпочках и в пламенном прыжке,
От голоса пленяющего, лика
И до прорех в душевном рюкзаке.

Искать в любви законы притяжений,
Отталкивая бренность бытия,
Любить во время боли и сражений,
Любить изнанку у любви, как у себя.

Держаться за нее на поворотах,
Оберегать, хранить в ячейках мед,
Так кропотливо складывая в соты
Крупицы счастья час, неделю, год...

И до скончания пылающего стука,
До тишины холодного виска
Любовь одна нам мудрость и наука,
Целительный источник, а пока...

Непредсказуема ни звездами, ни роком
Ни жаждой сердце сердцу распахнуть,
Любовь сама встречает на дороге,
И приглашает с ней продолжить путь.

22.12.2019


Рецензии
Мирина! Ваша трактовка великого чувства Любви, образность стиха - все это интересно! Новых Вам успехов в творчестве! С Уважением

Михаил Велецкий 2   26.11.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мирина Финская   26.11.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.