Свои же люди

В Бурятии дела творились, что кровь аж леденела в жилах –
Там оборотни появились, за маской спрятанное рыло.
В две тысячи втором году нашли девичьих пару трупов,
– Улик я нужных не найду, – шеф МВД поведал тупо, –

Поскольку трупы без голов, без ног и рук (замечу честно),
И не осталось там следов, а кто убийцы – неизвестно!
Девицам было мало лет – четырнадцать или пятнадцать.
Улик совсем, понятно, нет (ментам привычно ошибаться!)

Их изнасиловали там, а трупы в речку побросали;
Полиции, конечно, срам – они убийц не отыскали.
Открыли дело, что скрывать, для виду рылись в нём годами;
А как же было отыскать, когда они убийцы сами!

Но третья выжила назло, хоть банда и её топила.
И вот семнадцать лет прошло, и вдруг она заговорила.
Тут полный список подлецов – четыре было негодяя;
Порядочных мужей, отцов, их пофамильно оглашаю.

Там Казадаев, Симонян, Истомин, Инкин – все четыре;
Приказ по МВД отдан – их задержать, хотя б в сортире.
Хотя бы даже и в биде, небось там каждый уголовник,
А оказались с МВД, а Казадаев – аж полковник!

Он бы начальником УГРО (но как же, непонятно это…);
Скрывал прогнившее нутро, и награждён был пистолетом.
Теперь над ними будет суд, конечно, он суровым будет;
И может, пару лет дадут – из МВД, свои же люди….

https://babr24.com/bur/?IDE=195905


Рецензии
Да как же сволочи могли
Так над девчатами глумиться???
И дети были ведь свои!
И не могли остановиться...

Невыносимо трудная тема.

Марина Сахарнова   20.09.2020 12:09     Заявить о нарушении