Бессонница

Ночь тихонько клОнится
К поздней стороне,
Что же ты, бессонница,
Всё грустишь во мне?

Думы хороводятся,
Как обрывки снов,
Норовят всё, просятся,
До утра быть вновь.

Вспоминаю старое
Время, что ушло,
Что же ты, незванная?
Солнце не взошло!

Звёздочки усталые
Спят спокойным сном,
Словно дети малые
За моим окном.

Только я с бессонницей
До утра не сплю,
В голове трезвоница
Звоном по рублю.

Выспаться мне хочется,
Уходи  - прошу.
Но она противится,
Что ж,  сижу пишу.

Вот и серость ранняя
Вновь сменяет ночь,
Есть одно желание -
Что б ушла ты прочь.

Круговертью  крутятся,
Уж в который раз,
Мысли, перепутались...
Всё, усну сейчас.


Рецензии
Искренние, глубокие, душевные стихи, Татьяна, с уважением!

Жюр22   26.12.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, добра вам, с уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   26.12.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.