Верил я в счастье...

Верил я в счастье , как верят в удачу...
Подслушав об этом чужой разговор.
И вот, я живу вне свободы, судачу...
Счастье мечтая, украсть словно вор.
Я видел его много раз, но не долго.
Оно незаметно сквозь пальцы текло.
И счастье во мне было столь мимолётно...
Что дольше остаться оно не могло.
Мы счастливы были , как в мыльном растворе...
Ведь счастья пузырь каждый сам надувал.
Но лопался он, в каждой следующей ссоре
И долго... годами потом заживал.
Я к солнцу тянулся по пыльной дороге
Себе непосильную ношу взвалив.
И брёл на верблюде известной породы
А он так вонючь был и очень соплив.
Но кто мне расскажет, где эта граница...
" Не надо сдаваться мужик никогда ! "
И тем что, " на трупе скакать не годиться ! "
" На нём доберёшься ты лишь в никуда... "
Но жизнь по местам всё расставит когда то ,
Закончится к счастью и эта игра.
Для нас будет финиш и в вечность награда...
И просыпаться не нужно с утра : )
Задыхаются розы в чужом аромате...
С людскою рекою по жизни в пути.
Наученый временем жизненной грамоте,
Счастье в свободе —- как не крути!
Да... мне судьба улыбалась конечно,
Но так, будто в голос смеясь надомной.
Что это не вечно и всё будет кончено
Я верю удача будет сомной.
Верю я в счастье, как верят в удачу...
Не слушаю больше чужой разговор.
Живу вне свободы, о ней же судачу...
Но счастья чужого не надо с тех пор.
И.П 13-15 29.07.18 Тарту


Рецензии
Мудро, по-своему.
Да, главное, что чужого не надо.
С наступающим Рождеством, Илья.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.01.2021 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Александр! С новым годом и наступающим рождеством! Здоровья вам и вашим близким!
С уважением, Илья Проталлин!

Илья Проталлин   04.01.2021 06:46   Заявить о нарушении