ПАРК

Я снова в парке, он прозрачен,
Ещё вчера нарядным был.
Сегодня блеск его утрачен,
Как будто, час его пробил.
       И незаметно вся краса
       На Землю, под ноги спустилась,
       Дорожкой пёстрой полоса
        Вдруг неожиданно явилась.
И в этом что-то есть такое,
Что грустные приносит мысли:
И где ж то время золотое,
Откуда мы когда-то вышли.
          Где зелень молодости ранней
          И бурной юной жизни свежесть,
           Когда бежали на свиданье,
           Дарили всем улыбки нежность.
Казалось, это будет вечно:
Сегодня, завтра и всегда,
И жизнь продлится  бесконечно,
Но всё быстрей бегут года…
             А парк весною будет прежним:
             Зазеленеет, оживёт,
             Подарит в лучшее надежду
             И будет радовать народ.


Рецензии