Неразлучники

У них всегда всё в жизни - на двоих,
Печаль и радость поровну деля.
Неважно им внимание других,
Они вдвоём - и сила, и броня.

За годом год одним единым жили.
Обычные, без всяких приукрас.
Их для спасения, вроде, разлучили....
Но свет вокруг, как лампочка, погас...

Мы -"неразлучники",- она твердила часто,
Он улыбаясь, отвечал ей: "Да!"
Ведь даже в бедах жизнь для них прекрасна,
Они друг друга- крылья и душа!

И воздух, что дышать- не надышаться,
И влага, что вовеки не испить!
Не идеальны, могут и ругаться...
Но всё равно не могут не любить!

Казалось бы, что месяц? Ерунда!
Ну что грустить, бывало ведь и хуже....
Но вечность - миг, когда глаза в глаза,
А миг, как вечность, если в сердце стужа...


Рецензии