В парикмахерской

Я обрастал невыносимо
И к парикмахерше пришел.
– Как будем стричь? – она спросила –
Каре? Модельную? Горшок?

А может, наголо? Так модно!
А брови тоже пострижём?
Помыть, покрасить не угодно?
Укладку бобриком, ежом?

– Ах, дорогая… Так приятно
Неописуемо чудным,
Невыносимо бородатым
Отдаться ножницам твоим

И стать другим – красивым, статным!
Мне всё равно. Стриги и брей,
Жужжи, жужжи неоднократно
Машинкой сказочной своей!

Ведь ты же добрая – не злая,
Власы времён сдери с меня.
Глаза закрою, ожидая.
Глаза открою – вот он я.

Благоухающе и ново
Жизнь начинается с нуля!
А этот лысый карлик. Кто он?
Мои движенья повторя…


Рецензии
С днем рождения, дорогой Алексей! Площадка и ее авторы желают вам успехов в творчестве и удачи в жизни!

Единомышьленники   07.03.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, друзья! Буду стараться быть успешным, тогда и удача не отвернется)

Алексей Кузнецов   08.03.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.