Как долог путь до встречи

Как долог путь до встречи ... Бесконечен.
Пустые ночи и пустые дни.
Как холоден, как не уютен вечер,
Хотя повсюду праздника огни ....

Народ домой стремится суетливо,
По магазинам, в поисках чудес.
А мне к тебе так хочется, любимый,
И в этом - сказка, в этом интерес ...

Мне не нужны подарки, развлечения,
С тобой лишь рядом сесть и отдохнуть ...
Чтоб только слышать ровное биение,
И на плече опять твоём уснуть ...

Открыв глаза, сказать: «Привет, котёнок!»
В ответ услышать: "Солнышко, привет!"
Я потерплю, пусть кажется путь долог.
Но будет встреча, если есть рассвет.


Рецензии