Мысли листает романтик... Лидия Скрипка

Думи гортає романтик – поет-пілігрим,
Втихла поволі буденних турбот метушня.
Ніч – підходяща пора для улюблених рим,
Що мимоволі тривожили протягом дня.

Зорі прозорі натхнення бажають згори,
Мсяць схиляє  думки до сердечних надій.
Тиша вмовляє : “Душею тепер говори,
Словом і змістом, як сам віртуоз, володій”.

Хоч і живе в тобі вічний незламний бунтар,
Муза сама скомпонує  потрібні рядки.
Лиш поспішайте, бо скоро невтомний Звіздар
В Космос причинить небесно; брами замки…
--------------------------------
Мысли листает романтик – поэт-пилигрим,
Медленно стихла подённых забот суета.
Ночь – подходящее время для сказочных рифм,
Что так невольно тревожили утром уста.

Звёзды прозрачную Музу зовут с высоты,
Месяц все мысли к сердечным надеждам ведёт,
А тишина говорит: “Пусть слова твои будут чисты.
Словно свирель, пусть душа твоя нежно поёт”.

Непобедимый бунтарь в тебе вечно живёт,
Муза слагает красивые рифмы в стихах.
Лишь поспешите, ведь скоро Рассвет-Звездочёт
В Космос закроет замки на небесных вратах. (23.12.2019)


Рецензии