Гусеница

          ГУСЕНИЦА

Забот у Гусеницы день -
Ей листочки грызть не лень,
Съела полностью листок,
Остался только черенок.
Сытая поспать легла -
Кокон для себя сплела,
Отдохнёт, поспит немного -
Выйдет Мотыльком в дорогу.
Будет по цветкам порхать,
Хоботком нектар сосать.

ВИКТОР ФУРСОВ
23.12.2019.


Рецензии