я зонт возьму, ну или дам

Я зонт возьму и вновь уйду
Уйду, как уходила прежде..
Не зная встретить мне весну
Позволят ли не дав надежды..
А если вдруг под сильный ливень
Опять попал ты в сентябре..
Ну что ж, беги ко мне
Зонтов с десяток могу дать..

Или опять с тобой в надежде
Весну дождёмся мы как прежде..
Но только знай прошу и сам
Зонт дам, тебя вот не отдам..
Десять зонтов не просто так
Нервы по осени трепали..
Мне кажется с тобой мы оба
От расставания устали..

Теперь понять кто от кого
Решал уйти, ну очень сложно..
Но сколько бы лет не прошло
Зонт и напомнит осторожно
Какая тема становилась
Причиной резкого конфликта
В котором расставание
Принципиальное - FINITO!..

Какие-то зонты дарила
Чтоб о тебе не вспоминать..
Какие-то долго хранила
Чтоб можно было пострадать..
Но первый и последний зонт
Дома на самом видном месте
Чтоб знать, finito - лёгкий понт
Чтобы так долго быть нам вместе..

Сандала древесины трость
Гладка, как восковая свечка..
Цвета арабских зёрен лоск
Дождём омыт как в первый вечер
Finitовой прощальной ссоры
Которой первая была..
Когда твоих речей напора
Я выдержать и не смогла..

Когда смиряться не могла
Не знаю от чего и дальше..
Если привыкнуть не смогла
Жить без тебя и лёгкой фальши..
Весну встречаю я с надеждой
Ещё сильней люблю дожди..
Тебя ещё сильней чем прежде
Finito, мне не говори…..

/ивла/


Рецензии