Погода и мы

Погода тихонечко дремлет,
Пожухлой листвой шелестя.
И всё в ожидании внемлет
Под звуки седого дождя.
     Погода тихонечко стонет,
     С одеждою яркой прощаясь,
     То лист запоздалый уронит,
     Стволами деревьев качаясь.
Устала сверкать и кружиться,
Но всё же не хочет покоя,
Мечтает уж вновь возвратиться
В то время, душе дорогое.
       Где птицы поют и порхают,
        Где гомон и детский смех,
        И бабочки в небе летают -
        Там места хватает для всех.
Мы тоже погоде подвластны -
То ищем, то ждем чего-то.
И, может быть, всё не напрасно:
И хлопоты, и заботы.
        Пусть мысли, терзанья, сомненья
         Порой посещают не те,
         Но следом приходи решение
         Единственное в правоте.
И вновь мы полны желаньем
Свершить хорошее что-то,
Проснуться вдруг утром ранним,
Заняться любимой работой.


Рецензии