В полумраке

С шумом топчем ногами небо,
возомнив себя вновь богами,
и лакеев скопище следом,
с топорами да батогами.

Рассыпается всё - что было,
исчезает на век - что будет,
без врагов наша жизнь уныла,
нас никто, ни за что не судит.

Знаем мы, где кому-то место,
знаем кто и на что способен,
и от плети не отвертеться,
радуйся, что пока свободен.

Только страх из щелей сочится,
отравляя нам вкус победы,
в чьи наряды не облачишься,
впереди лишь позор и беды.

В полумраке исчезнут лица,
время, все растушует краски,
лишь дымок будет к небу виться,
то ли жизнь была, то ли сказка.

18.12.2019                Е. Борн.


Рецензии