Сердце Данко

Сердце Данко.

Попал в беду наш род людской,      
Кругом одни враги,
И страх жестокою тоской,
Сжимал сердца в груди.

Как нам спастись, куда идти,
Как выбраться с беды такой,
И все решили мы идти,
Ища спасенья в край другой.

Был путь тяжел,
Был путь далек,
Погас надежды уголек,
Не стало сил идти.

Но был средь нас один герой,
Пошел он впереди,
Чтоб осветить наш путь земной,
Он сердце вырвал из груди.

Он вывел нас, а сам упал,
Закончив жизни путь,
Не каждый жизнь бы так отдал,
И, за других подставил грудь.


Рецензии