Вся наша мудрость

В сокрытой от наших глаз местности говорят, что
не земля для человека, а человек для земли.
Будто только кажется, что человек владеет землёй,
всё ровно наоборот — земля владеет человеком.


У неё — шанель в тумбочке,
пятна на лампочках —
«шапку б надела» — говорит мамочка —
«ой, тьфу на тебя, непутёвая!»
Гадала — говорила — будет бубновый,
а он — червивый.

На груди постироничное — «лучшему» —
на веках — золотистые патчи —
над автоматом девочка плачет —
ну, как плачет — заходится сильно —
«я думала, он красивый,
а он стреляет».

На кухне хором лампочки —
«свят, свят, свят, девочка, что ты наделала?»
Смотрела в оконце, видела белое,
а там багровеет и наливается —
на твоём ли баннере мается
надпись бордовая —
Калашников — выбор миллионов —

«шапку б надела» — вдогонку — мамочка —
«пусть тебе, напутёвая,
поблазнится земля соломонова,
всюду жизнь, моя милая,
пусть и червивый» —
так говорит внутри-мамочка
и плачет.


Рецензии
Оригинально - респект!

Александр Герцен   02.09.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек)

Юлия Малыгина   02.09.2020 14:00   Заявить о нарушении
Я не добрый:)

Александр Герцен   02.09.2020 14:01   Заявить о нарушении
Добрый человек не обязательно добр)

Юлия Малыгина   02.09.2020 14:02   Заявить о нарушении
Вас понял, красна девица!

Александр Герцен   02.09.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.