Орхидея-бабочка

Тропический лес, полутьма, испаренье,
огромных деревьев шатёр разнолистный.               
Похоже на сказочный сон, на виденье.
И воздух особенный – пряно-душистый.

Лианы, как будто гигантские змеи,
ползут к световым водопадам широким.
Свисают с деревьев цветки орхидеи,
что стали любимыми в наших широтах.

Цветки поднебесья всех краше на свете,
они в океане листвы – словно феи.
Волшебные бабочки, тропиков дети,
раскинули крылья свои орхидеи.


Рецензии